Прокуратура расследует продажу Бердянской косы экс-мэру города

28.11.2016 14:35 112

Прокуратура Запорожской области открыла производство по факту продажи Бердянским горсоветом земли на побережье фирме экс-мэра Бердянска по заниженной цене.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Установлено, что должностные лица Бердянского городского совета, действуя в интересах частного предприятия, которое принадлежит экс-мэру Бердянска, продали ему земельный участок площадью 9,5 га на Бердянской косе за 1,5 млн грн. - по цене, значительно ниже рыночной", - сообщили в пресс-службе. 

При этом в прокуратуре отметили, что в Единый реестр досудебных расследований материал о незаконном использовании земель в курортной зоне Бердянска внесен по информации в СМИ.

О каких именно материалах СМИ и о фирме кого из экс-мэров Бердянска идет речь в прокуратуре Запорожской области не уточнили.

В то же время, 27 ноября на бердянском информационном ресурсе PRO.berdyansk было размещено журналистское расследование "Кому принадлежит Бердянская коса?", в котором, сообщается о приобретении фирмами, связанными с экс-мэром Бердянска Алексеем Бакаем, земельных участков на Бердянской косе по ценам в несколько раз ниже действовавших на рынке на момент осуществления сделки.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-