В Тернопольской области выясняют, кто подбросил им львовский мусор

Фото 28.11.2016 14:59 76

Полиция Тернопольщины разыскивает неизвестных, которые без разрешения высыпали вблизи Малашевской свалки более 100 куб м мусора, вероятно, завезенного изо Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области

"Информация о том, что грузовой автомобиль на львовских номерах привез и выбросил на территории Тернопольской области мусор, поступила в Зборовское отделение полиции 22 ноября. На место происшествия выезжала экологическая инспекция в Тернопольской области и следственно-оперативная группа местного отделения полиции. При проверке они установили, что вблизи Малашевской свалки, а именно за полтора километра до нее, лежит примерно 113 кубических метров мусора", - говорится в сообщении.

Во время проверки бытовых отходов обнаружили чеки с АЗС и магазинов, а также другие документы, которые выдавались на территории Львовской области.

По заключению экологической инспекции, мусор занимал примерно 0,013 га земельной площади. Сумму ущерба оценили в 554 гривни.

Уголовного дела возбуждать не стали, объяснили в полиции, потому что мусор не нес никакой угрозы людям и окружающей среде. В действиях неизвестных лиц следователи видят только признаки административного правонарушения.

Правоохранители разыскивают злоумышленников и изучают видео с камер наблюдений. Также на Львовской трассе усилен пост контроля за автодорогой, чтобы избежать подобных незаконных завозов мусора.

Фото: Національна поліція

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-