Прокуратура взялась за главного "смотрящего" Запорожья времен Януковича

28.11.2016 15:44 146

Прокуратура Запорожской области начала расследование по факту создания криминальным авторитетом Евгением Анисимовым преступной организации в Запорожском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Расследование начато в связи с тем, что до сих пор не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям криминального авторитета «Анисима». Прокуратурой Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 255 УК Украины о создании в 2010 году этим криминальным авторитетом преступной организации для совершения преступлений на территории Запорожской области», - говорится в сообщении.

«Анисим» известен как запорожский криминальный авторитет. После задержания Анисимова сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области в октябре 2013 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 - «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины в его офисе и доме были проведены обыски. Сотрудниками милиции были изъяты пачки денежных средств с надписями, которые свидетельствуют о том, что это поступления от запорожских коммунальных предприятий. В январе 2014 года Анисимов, в отношении которого было открыто ряд уголовных производств, был освобожден из-под стражи и скрылся. Сейчас его местонахождение не известно, он, как и ряд членов его группировки, объявлен в международный розыск.

На Майданах, которые с конца декабря 2013 года традиционно по воскресеньям проводились в Запорожье перед зданиями ЗОГА, мэрии выдвигались требования не только о люстрации центральной власти, но и об отставке из-за связей с Анисимовым председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко и мэра Запорожья Александра Сина.

Фото: ДЕПО.Запорожье

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-