Казаков через суд вернулся в кресло северодонецкого мэра

28.11.2016 16:36 162

Северодонецкий городской суд сегодня восстановил в должности городского голову Северодонецка Валентина Казакова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Казакова Игорь Слесарев.

«Признать противоправным и отменить решение Северодонецкого городского совета Луганской области от 13 октября 2016 года №763 «О досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В.». Восстановить Казакова Валентина Васильевича на посту Северодонецкого городского головы с 13 октября 2016 года. Допустить немедленное исполнение постановления суда в части восстановления Казакова Валентина Васильевича на посту Северодонецкого городского головы», - говорится в Постановлении суда за подписью судьи Д.Б.Баронина.

Как пояснил Слесарев, Казаков уже сейчас может возвращаться в свой кабинет и отменять все решения, которые были приняты т.н. в.и.о. городского головы Игорем Бутковым, хотя само постановление он может обжаловать в апелляционной инстанции в течение десяти последующих дней.

Как уже сообщалось, Казаков второй раз в этом году был отстранен от должности 13 октября 2016 года после того, как подал в Верховную Раду заявление с просьбой распустить действующий Северодонецкий городской совет и назначить новые выборы. Комитет ВР по вопросам местного самоуправления принял предложить Раде назначить такие выборы на 26 февраля 2017 года. В сессионном зале вопрос еще не рассматривался.

Впервые Казаков был отстранен 16 февраля 2016 года, но восстановился в должности по решению суда.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-