В Каменце уже 129 отравленных

28.11.2016 17:27 202

По новым данным, количество пострадавших во время фестиваля в Каменце-Подольском от острой кишечной инфекции возросло до 129 человек: 110 детей и 19 взрослых.

Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины.

"По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы по состоянию на 28 ноября 2016 года среди лиц, принимавших участие в фестивале «Жемчужина Каменца» 19-21 ноября 2016 г. в г. Каменце-Подольском Хмельницкой области, в результате вспышки острой кишечной инфекции пострадало 129 человек, в т.ч. 110 детей и 19 взрослых", - говорится в сообщении.

На сегодня 63 человека продолжают лечение в стационарных отделениях по месту жительства - в Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областях и в г.Киеве.

Отмечают, что с 21 по 22 ноября 2016 года проведено комиссионное санитарно-эпидемиологическое обследование гостинично-ресторанного комплекса «Ксения» в г. Каменец-Подольский и с. Врублевка Каменец-Подольского района, во время которого выявлен ряд нарушений санитарного законодательства.

Распоряжениями руководителей территориальных органов Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области временно приостановлено функционирование этих заведений. По факту возникновения вспышки направлены материалы в правоохранительные органы и в суд.

В Госпродпотребслужбе проинформировали, что по результатам лабораторных исследований в образцах пищевых продуктов, в смывах на пищеблоке, в пробах в номерах для проживания выделена Shigella Sonnei; возбудитель Sh. Sonnei выделено и в номерах для проживания в гостинично-туристическом комплексе в с. Врублевка Каменец-Подольского района Хмельницкой области.

У восьми пострадавших детей и двух взрослых в Одесской, Николаевской и Черкасской областях выделено идентичный возбудитель. Лабораторные исследования продолжаются.

Как сообщал Укринформ, вспышка заболевания острой кишечной инфекцией была зарегистрирована среди участников фестиваля «Жемчужина Каменца», который проходил 19-21 ноября 2016 года в г. Каменец-Подольском Хмельницкой области. В фестивале принимали участие более 1000 детей из разных областей Украины, а также руководители творческих коллективов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-