ОБСЕ заявляет об ограниченном доступе к трем участкам разведения на Донбассе

29.11.2016 13:58 158

В СММ ОБСЕ заявили об ограниченном доступе к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская и Петровское/Богдановка, в то же время наблюдатели могут осуществить мониторинг некоторых зон на этих участках.

Об этом во вторник сообщается на странице миссии в Facebook.

"Сегодня снова ограничен доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка – ВСУ, "ЛНР", "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)", - говорится в сообщении.

В миссии также отметили, что доступ СММ ко всем трем участкам разведения остается ограниченным, однако наблюдатели могут осуществить мониторинг некоторых зон на этих участках.

"СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ. СЦКК должно способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирования", - в очередной раз отметили в миссии ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, в Минске 21 сентября было подписано рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в трех зонах безопасности на Донбассе: возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-