Киев будет просить Штайнмайера и Эро помочь открыть КП "Золотое" - Геращенко

29.11.2016 14:20 131

Украинская сторона готова пригласить на открытие до сих пор заблокированного КПВВ "Золотое" министров иностранных дел Германии и Франции, чтобы россияне наконец дали отмашку ОРДЛО открыть этот пункт пропуска.

Об этом в Фейсбуке сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

"Украинская делегация в Минске будет ставить в качестве первоочередных вопросы безопасности и гуманитарные. Об этом министр Климкин заявил перед началом переговоров. Украинская сторона выражает возмущение фактом неоткрытия КПВВ "Золотое", которое заблокировано с марта 2016 года. Министр заявил, что готов сегодня пригласить на открытие КПВВ своих коллег Штанмайера и Эро. Возможно, хоть так россияне дадут отмашку ОРДЛО не издеваться над гражданским населением и открыть наконец этот пункт", - написала Геращенко.

Она добавила, что Украина настаивает на скорейшем освобождении заложников и будет ставить этот вопрос как ключевой приоритет.

Кроме того, Украина обеспокоена ежедневным нарушением режима тишины и предоставит убедительный фактаж нарушений и того, как работает "российский военторг" на Донбассе, отметила Геращенко.

"И еще одна важная тема - создание со стороны РФ экологической катастрофы на Донбассе, начиная с водоснабжения (Торецк, который уже неделю без воды), и продолжая другими подобными историями, которые сегодня будет поднимать министр и украинская делегация", - проинформировала она.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-