Харьковский форум "Украинского социалистического движения" отменили - СБУ

30.11.2016 11:17 142

Железнодорожный форум, который 1 декабря в Харькове планировало провести "Украинское социалистическое движение",  отменен.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

"Оперативники СБУ получили информацию о проведении в пресс-центре одного из местных информагентств так называемого Железнодорожного форума, который организовывали лидеры пророссийских общественных организаций из другого региона Украины во главе с Алексеем Цветковым. По имеющимся данным, истинной целью указанного мероприятия было под прикрытием нейтрального обсуждения проблем железнодорожной отрасли подогреть недовольство населения, дестабилизировать и расшатать ситуацию в Харьковском регионе", - отметил Абдула.

По его словам, совместно с Харьковской ОГА проведен комплекс неотложных разъяснительно-профилактических и сдерживающих мер как в отношении организаторов "форума", так и в отношении тех, кто должен был предоставить площадку для выступлений: "В результате, указанное мероприятие отменено".

Как стало известно, приняты  меры по установлению круга лиц, причастных к попыткам дестабилизации ситуации в регионе.

В четверг, 1 декабря, "Украинское социалистическое движение" во главе с Алексеем Цветковым планировало на базе пресс-центра Kharkiv Today провести Железнодорожный форум с участием журналистов. Алексей Цветков ранее возглавлял движение "Одесса - за порто-франко", ратовавшее за создание в регионе "особой экономической зоны".

Председатель ХОГА Юлия Светличная потребовала от СБУ разобраться с намерением провести в Харькове форум сепаратистов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-