Пожар во Львове: директора ночного клуба взяли под стражу

30.11.2016 14:12 112

Во Львове суд избрал меру пресечения для директора развлекательного центра "МІ100", где в ночь на воскресенье, 27 ноября, произошел пожар.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"Франковский суд Львова избрал меру пресечения для и.о.директора развлекательного центра "МІ100", где в ночь на 27 ноября произошел пожар с многими пострадавшими и 1 смертельным случаем. Сергею Чередниченко определено содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 тысяч гривень",- отметили в пресс-службе.

По информации, рассмотрение дела об избрании меры пресечения Чередниченко суд начал еще накануне. Его обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, если это привело к гибели людей, имущественному ущербу в особо крупном размере или другим тяжким последствиям.

Сам Чередниченко свою вину признает частично, он утверждает, что его подставил арт-директор клуба и пожар может быть спланированной акцией.

Как отметили в пресс-службе, полиция уже разыскала всех организаторов огненного шоу в клубе, им вручены повестки, ведется следствие.

Как сообщалось, в результате пожара во львовском ночном клубе "МІ100", возникшего по причине использования "живого" огня в закрытом помещении, пострадали более 20 человек. Все они получили ожоги и колото-резаные раны. Один из посетителей – 48-летний мужчина со Львовщины, который вместе с племянником и друзьями праздновал в клубе свой день рождения, получил 95 процентов ожогов тела и дыхательных путей и скончался в реанимации. По словам очевидцев, мужчина спасал из огня своих друзей, когда на него упал горящий фрагмент пластикового потолка. Еще восемь пострадавших остаются в больнице.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-