Боевики активно обстреливают силы АТО в районе Марьинки и у Азовского моря

Карта 30.11.2016 15:11 314

Ситуация на Мариупольском направлении - без изменений. За прошедшие сутки боевики 21 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных, в том числе 5 – с применением тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вражеские обстрелы из тяжелого вооружения (минометы и танк) продолжаются в Марьинском районе и у Азовского моря. По нашим позициям выпущено 37 минометных мин и 5 танковых снарядов. Наибольшее количество вражеских обстрелов пришлось на Широкино", - отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, продолжают активно стрелять вражеские снайперы: "Как известно, российское командование прислало на Донбасс специальных инструкторов по этому делу".

На Луганском направлении боевые действия велись в нескольких точках – Станице Луганской, под Славяносербском и в Попаснянском районе. "Половина обстрелов со стороны противника велась из тяжелого вооружения. В основном вооруженные инциденты вчера были непродолжительными, за исключением последнего вчерашнего обстрела в Станице Луганской, который длился 2 часа", - сказал спикер, добавив, что всего за сутки на этом направлении прошло 6 вражеских обстрелов.

О ситуации на Донецком направлении Лысенко сообщил: "Две мощные перестрелки произошли в Авдеевской промзоне. Это произошло на рассвете и вечером. Во время обстрелов противник активно применял минометы. По нашим позициям выпущено 34 мины. Также противник нарушил режим тишины на соседних позициях – в Каменце и Опытном. А на Светлодарской дуге и под Горловкой вчера было тихо".

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 4 вражеских обстрела, в том числе 2 – с применением тяжелого вооружения.

Фото: Макс Авдеев / «Медуза»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-