Суд отправил в СИЗО взяточников "Военторгсервиса"

30.11.2016 16:24 114

Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство следователя Военной прокуратуры о взятии под стражу двух чиновников "Военторгсервиса" с альтернативой внесения каждым из подсудимых залога в размере 4 миллиона 134 гривни.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"При принципиальной и настойчивой позиции Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины Приморским райсудом Одессы состоялось рассмотрение уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей двум должностным лицам местного филиала государственного предприятия Министерства обороны Украины «Военторгсервис». В качестве альтернативы судом определена возможность внесения залога в размере 4 миллиона 134 гривни каждым", - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, следователи Военной прокуратуры Одесского гарнизона совместно с работниками УСБУ в Одесской области задержали злоумышленников в одном из местных ресторанов во время получения первой части неправомерной выгоды (по 5 тысяч с 15 предпринимателей) - за продление договоров аренды контейнеров госпредприятия, расположенных на рынке «7 километр».

Всего планировалось получить по 20 тыс долларов США от 45 предпринимателей.

Во время обысков по месту жительства у одного из фигурантов дела, который до назначения на должность в августе 2016 года почти 10 лет считался безработным, правоохранителями найдены денежные средства в сумме $77 тысяч и 20 тысяч евро, а у другого подозреваемого - $47 тысяч.

На изъятые денежные средства наложен арест с целью последующей конфискации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-