Отравление в Каменце: пострадавших уже 141

30.11.2016 19:33 158

Количество пострадавших во время фестиваля в Каменце-Подольском от острой кишечной инфекции возросло до 141 человека, из которых 120 детей.

Об этом сообщает пресс-центр Держпродспоживслужби Украины.

"По состоянию на 30.11.2016 года по информации территориальных органов Держпродспоживслужби среди лиц, которые принимали участие в фестивале «Жемчужина Каменец», который проходил 19-21 ноября 2016 года в г. Каменце-Подольском Хмельницкой области, в результате вспышки острой кишечной инфекции за медицинской помощью обратился 141 человек, в т.ч. 120 детей и 21 взрослый", - говорится в сообщении.

На сегодня 45 человек продолжают лечение в стационарных отделениях по месту жительства в Ивано-Франковской, Киевской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областях.

По результатам лабораторных исследований установлено, что этиологическим фактором возгорания является Shigella Sonnei. Возбудитель Shigella Sonnei выделены из пищевых продуктов, смывов, отобранных на объекте возникновения вспышки (гостинично-ресторанный комплекс «Ксения» в г. Каменец-Подольский и с. Врублевка Каменец-Подольского района), а также от 43 больных и 2 контактных лиц.

Проведение противоэпидемических мероприятий и лабораторных исследований продолжается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-