К переработке львовского мусора могут приобщиться словаки

30.11.2016 19:43 41

Словацкая фирма "Fecupral" рассматривает возможность сотрудничества с Львовщиной в утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом шла речь на встрече главы Львовской облгосадминистрации Олега Синютки с генеральным директором "Fecupral" Штефаном Ганиговским, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша компания работает в отрасли сбора, сортировки, а также переработки опасных отходов. В 2000 году создан мусоросжигательный завод для опасных отходов, который предназначен для прямого двухступенчатого непрерывного сжигания твердых, пастообразных, а также жидких отходов. Компания может быть полезной в таких направлениях как сжигание опасных отходов, утилизация отработанных растворителей, переработка отработанных масел, утилизация ртутных люминесцентных ламп и трубок, сушения древесины, захоронения медицинских отходов и т.д.", - рассказал  Ганиговский.

Глава Львовщины озвучил информацию о земельных участках, которые облгосадминистрация избрала для строительства будущего комплекса по переработке ТБО. Отметил и то, что до 10 декабря ЛОГА планирует объявить конкурс на определение инвестора для строительства этого предприятия.

Стороны договорились, что Львовская ОГА предоставит данные представителям компании о количестве и видах твердых бытовых отходов на территории области. В свою очередь словаки пригласили львовян посетить свои заводы и ознакомиться с технологиями переработки ТБО, которые они применяют.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-