«Мусорное дело»: во Львове пикетируют сессию горсовета

01.12.2016 14:14 52

О своих «мусорных требованиях» в очередной раз напомнили городскому голове Львова Андрею Садовому жители микрорайонов Рясного, Рясного-2, Левандовки и Белогорщи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Люди пикетируют пленарное заседание сессии горсовета, выступая против установки мусоропрессовачной линии на территории бывшего завода «Львовсельмаш», неподалеку от их жилищ.

«Мы выступаем против выделения земельного участка ЛКП «Львовспецкомунтранс», потому что его руководитель не идет на контакт с общественностью. Он проигнорировал обсуждение, которое было на депутатской комиссии, а затем тайно заявил о планах прессовать мусор. Вокруг этой зоны – торфы, и они часто горят. Если там будет мусор и он загорится, то будут «Грибовичи-2». Согласно экологической программы, на этом участке должен быть ландшафтный заповедник», - заявил активист Остап Малашняк.

По его словам, несмотря на заявления Садового, что на упомянутом участке не будет никакой «мусорной деятельности», частная фирма «Запад ресурс плюс» еще летом получила разрешение на установку пресса в Рясном, а директор «Львовспецкомунтранса» заявлял, что в Рясном хотят прессовать мусор.

Как сообщалось, городской голова Львова Андрей Садовой на брифинге 29 ноября заверил, что устанавливать мусоропрессовачную линию на упомянутом участке в районе ул. Шевченко не будут. На общественных слушаниях жители близлежащих территорий высказались против любых мусорных проектов рядом с их домами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-