Нацрада выдала еще четыре разрешения на вещание в зоне АТО

01.12.2016 15:15 109

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 1 декабря предоставил четыре разрешения на временное вещание на территории АТО - в Бахмуте и Константиновке, а также на КПВВ "Марьинка" и "Гнутово".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный совет в координации с Министерством информационной политики принимает решение о предоставлении разрешения на временное вещание в Бахмуте и Константиновке Донецкой области. В Бахмуте - для ТРК "Галичина" (90,2 Мгц), в Константиновке - для "Общественного радио" (91,8 Мгц). Также мы продолжаем  работу по обеспечению вещания на КПВВ, которые каждый день пересекают тысячи людей и в сторону оккупированных территорий, и в сторону подконтрольных Украине. Это КПВВ "Марьинка" и "Гнутово" Донецкой области. Там будет вещать ТРК "АРТА ПЛЮС", которая будет полностью обеспечивать украиноязычный контент - украинские песни, украинские передачи", - сказал член Нацсовета Сергей Костинский.

Он напомнил, что на прошлом заседании Нацсовет предоставил разрешение на временное вещание на трех КПВВ - "Станица Луганская", "Майорск", "Новотроицкое". Поэтому в целом вещание на пяти КПВВ позволяет полностью обеспечить людей, пересекающих их, FМ- вещанием.

"Это беспрецедентное решение, когда на линии разграничения люди могут слушать украинское вещание", - подчеркнул Костинский.

Он добавил, что на этих пяти КПВВ также планируется обеспечить вещание радио "Армия FМ" и одной из программ Украинского радио. Эта инициатива реализуется с использованием технологии маломощного FМ-вещания - мобильной технологии, позволяющей переносить оборудование в случае изменения расположения КПВВ.

"Уже через несколько недель мы получим в зоне АТО больше украинского вещания. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем закрыть украинским вещанием все "белые пятна", - сказал член Нацсовета,  попутно отметив, что для радиостанций, работающих в зоне АТО, это коммерчески неприбыльная деятельность, а проявление патриотической позиции.  

В то же время глава Нацсовета Юрий Артеменко поручил обратиться к председателям военно-гражданских администраций с предложением разместить на подъездах к КПВВ информацию о возможности получения украинского вещания.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-