В Славянской комиссии сейф с избирательной документацией распилили «болгаркой»

01.12.2016 18:27 77

В Славянской районной комиссии на Донетчине вскрыли сейф с избирательной документацией при помощи болгарки для проверки целостности документации.

Об этом сообщили в Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» со ссылкой на своих наблюдателей, которые ведут наблюдение в рамках кампании Гражданской сети ОПОРА.

"В Славянской районной избирательной комиссии открыли сейф председателя с помощью болгарки, чтобы проверить наличие и целостность документации", - говорится в сообщении.

Отмечено, что сегодня на 13.00 было назначено заседание Славянской районной избирательной комиссии с целью проведения жеребьевки для определения состава участковых избирательных комиссий, но кворум не собрался. Однако, в помещение комиссии пришли несколько десятков кандидатов на должность головы и депутатов Николаевской городской громады, а также представителей местных СМИ, которые сомневаются в целостности избирательной документации, которая должна храниться в сейфе. Новоназначенный председатель комиссии Роман Зенов предложил открыть сейф с помощью болгарки. Сейф, который состоит из двух металлических ящиков, был разрезан, а Зенов в присутствии всех субъектов избирательного процесса составил акт с описанием имеющихся документов. В одном из ящиков-сейфов нашли уже сформированные списки всех участковых комиссий. Зенов планирует обращаться в полицию и ЦИК по этому поводу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-