Председатель Бахмутского района может сесть на 10 лет за взятку

02.12.2016 03:45 98

В Донецкой области сельского голову Бахмутского (бывшего. Артемовского района) будут судить за взятку в 3000 долларов США, который он получил за содействие в выделении земли.

Сельскому голове грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении одного из сельских голов Бахмутского района, который обвиняется в получении неправомерной выгоды», - сказано в сообщении.

Досудебным расследованием было установлено, что в июле 2015 года глава одного из сельских советов, используя свое служебное положение, требовал и получил от двух граждан неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США. За указанную сумму он обещал посодействовать в решении вопроса относительно получения ими в собственность земельных участков на территории сельского совета, которые планировалось использовать под строительство.

Чиновника задержали в служебном кабинете во время получения взятки. Обвинительный акт прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины, эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-