Под Новотошковским в бою с диверсантами погиб украинский боец - ЛОГА

02.12.2016 10:45 177

Диверсионно-разведывательная группа боевиков под прикрытием огня из 120-миллиметровых минометов пыталась прорвать линию обороны неподалеку пгт Новотошковское, во время боя погиб один украинский военный.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, информирует пресс-служба Луганской ОГА.

В пресс-службе добавили, что в течение прошлых суток и после полуночи российско-террористические войска 15 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения.

Кроме того, по укреплениям сил АТО вблизи сел Новоалександровка и Новозвановка Попаснянского района враг семь раз применял автоматические и подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Одновременно в направлении сел Крымское и Лобачеве Новоайдарского района шесть раз открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По позициям украинских военнослужащих вблизи пгт Станица Луганская боевики дважды применили противотанковые и подствольные гранатометы.

«Сейчас вдоль всей линии разграничения наблюдается существенное обострение ситуации. Враг бьет из запрещенных Минскими соглашениями видов оружия и циничные вылазки на позиции наших ребят. Сегодня мы потеряли еще одного сына, который защищал ее суверенитет и независимость. Сочувствую близким и родным павшего бойца и уверен, что недалеко то время, когда над всей Луганщиной вознесется Государственный Флаг Украины», – подчеркнул Клименко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-