Обстрел авто лидера "Азова" под Харьковом расследуется как хулиганство

02.12.2016 12:31 125

Уголовное производство согласно статье "Хулиганство" возбуждено по факту обстрела автомобиля Mitsubishi на автодороге Харьков-Красноград-Перещепино.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть Нововодолажского отделения полиции накануне в 17-35. Установлено, что ЧП произошло на автодороге Харьков-Красноград-Перещепино возле села Павловка, где неизвестный обстрелял автомобиль Mitsubishi L200", которым управлял 30-летний заявитель", - отметила Алексеева.

По ее словам, пострадавших нет.

"Во время опроса заявителя установлено, что неизвестный на автомобиле "ВАЗ 2106-2103" темного цвета подрезал его автомобиль. После этого он услышал выстрелы из автоматического оружия. Когда заявитель остановился, увидел следы от пуль на своей машине", - добавила Алексеева.

Расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно, за рулем иномарки был лидер гражданского корпуса "Азов", советник председателя Харьковской ОГА по вопросам территориальной обороны Олег Ширяев.

Фото: newsroom.kh.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-