Матч Россия-Уэльс отнесен к разряду особо опасных

18.06.2016 03:29 1280

Встреча между сборными Уэльса и России на Евро-2016 20 июня попала в список матчей, представляющих высокий уровень риска, из-за опасности столкновений между футбольными болельщиками.

Как сообщает BBC, матчу присвоен третий уровень опасности из четырех возможных. Такой же уровень риска - у предстоящих матчей между Турцией и Хорватией, Германией и Польшей, а также Польшей и Украиной.

Этот матч - последний, который Россия сыграет в групповом этапе Евро-2016. Как заявил в пятницу префект департамента Верхняя Гаронна, власти во время матча примут повышенные меры безопасности и будут уделять особое внимание предотвращению стычек между фанатами.

Как сообщал Укринформ, в минувшую субботу в Марселе произошли драки между российскими и английскими футбольными хулиганами, в результате которых травмы разной степени получили 35 человек. Семеро болельщиков были госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии. Акты насилия имели место на марсельском стадионе "Велодром", где после финального свистка арбитра группа российских хулиганов набросилась на сектор с английскими болельщиками.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на €150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию.

Суд в Марселе приговорил трех граждан России в возрасте от 28 до 33 лет к реальным срокам заключения 12, 18 и 24 месяцев лишения свободы. Еще 20 согласились на депортацию, чтобы избежать судебного разбирательства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-