Спасет ли Реброва свежая кровь?

01.11.2016 17:28 253

Матч в Лиссабоне может стать для «Динамо» и персонально Сергея Реброва переломным в этом сезоне

Любой положительный результат (в идеале, конечно, победа) не только сохранит шансы киевлян на выход из группы ЛЧ, но и добавит команде такой необходимой уверенности в собственных силах. Если при этом динамовцы еще и качественную игру продемонстрируют, то считайте, что Ребров получит индульгенцию до лета.

Бенфика – Динамо. 21.45. Лиссабон. «Эштадиу ду Бенфика». Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция). Прямая трансляция на каналах «Украина» и «Футбол 1».

Новые лица в «Динамо»: две победы, девять голов

После киевского поражения от «Бенфики» 0:2 и ничьи 1:1 в поединке чемпионата с «Александрией», тренерский штаб «Динамо» наконец решился на кардинальное обновление состава. Как следствие, в основном составе в двух следующих матчах против «Зари» и «Карпат» появились бывшие дублеры – защитник Зураб Очигава, хавбеки Александр Тимчик и Павел Ореховский, нападающий Артем Беседин. Если вспомнить еще и Виктора Цыганкова, то фактически половине состава «Динамо» в тех поединках не исполнилось и 22 лет! Вот такое вот омоложение. К слову, оба матча киевляне выиграли с общим счетом 9:3. По мячу забили Цыганков, Ореховский и Беседин.

Понятно, то, чего хватило для «Карпат», не достаточно даже для ничьи в Лиссабоне. На минутку, «Бенфика» находится в суперформе, проиграв в сезоне всего один матч из 23-х, а все ее лидеры здоровы. Сегодня Реброву необходимо так смикшировать состав из старых и молодых, чтобы тот сработал на все сто. При этом, не забываем, что не будет играть лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко. Не будет и нескольких других важных для команды игроков – защитника Данило Силвы и опорника Дениса Гармаша.

Учимся побеждать без Ярмоленко

Итак, кого из молодых сегодня следует ждать? Точно сыграет на правом фланге полузащиты Цыганков, у которого уже чуть ли не статус главной надежды нашего футбола и спасателя киевского клуба. 50% даем на появление в нападении талантливого Беседина. Он сегодня точно не хуже бразильца Мораеса. Вряд ли Ребров рискнет разбивать на такой ответственный матч пару центральных защитников Хачериди – Вида, поэтому Очигава начнет поединок в запасе. Так же как и Ореховский, который сейчас уступает в опыте Буяльскому. К сожалению, вряд ли увидим сегодня перспективного Тимчика, который прилетел в Португалию с повреждением.

Сейчас «Динамо» обязано не просто научиться играть без Ярмоленко, но и научиться побеждать без него. Зимой, а скорее летом, Андрея таки продадут и тогда уже не будет на кого валить проблемы в атаке. Ребров это понимает, и как показали последние встречи, уже начинает строить «Динамо» без Ярмоленко. В этом «Динамо» игра в нападении уже не будет сводиться к «отдай мяч Андрею, и тот что-то придумает», это должна быть разноплановая и разновекторная модель атаки. Ее сигнальный вариант мы должны как раз и увидеть в матче против «Бенфики». Динамовцы, а прежде всего динамовская молодежь, должны сегодня больше комбинировать, больше брать игру на себя, больше бить по воротам и фантазировать на поле. Получится ли – не знаем, но скучно точно не будет.

Святослав Васылык

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-