За "Динамо" (Вроцлав) играют исключительно украинцы

02.11.2016 14:56 285

Футбольная команда “Динамо” из польского города Вроцлав на юго-западе Польши уникальна – в ней играют только украинцы. В группе “C” региональной лиги Нижнесилезского воеводства РП команда с максимумом набранных очков опережает конкурентов и ожидает повышения в классе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал основатель и президент команды Сергей Недбайло.

“Команда основана в июле 2015 года, сейчас в ней заявлены 25 футболистов – все украинцы. У нас есть много ребят с западной Украины, а также из Мариуполя, Харькова, Чернигова, Херсона”,- заявил Недбайло.

По его словам, то, что в команде должны играть только украинцы, записано в уставе команды, которое утвердили польские футбольные чиновники.

“У нас договоренность с федерацией: мы не можем иметь в клубе никого, кроме украинцев”,- констатировал президент и спонсор клуба.

Он отметил, что костяк команды составляют студенты, которые учатся в Польше. Основной проблемой он назвал большую ротацию, ведь у многих ребят заканчиваются визы и часто после возвращения в Украину они уже не возвращаются в Польшу.

Футбольный клуб играет на любительском уровне, а потому футболисты не получают зарплату, а играют в свое удовольствие. Только с поднятием в дивизион “А” в Польше футболисты смогут рассчитывать на зарплату.

По словам Недбайло, команда существует на средства, заработанные фирмой Impulse Technologies, владельцем которой он является, и содействии председателя вроцлавского Фонда “Украина”, директора Почетного консульства Украины во Вроцлаве Артема Зозули.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-