Где смотреть матч Украина - Финляндия

12.11.2016 20:01 2286

В субботу,12 ноября, национальная футбольна сборная Украины проведет поединок 4-го тура группового этапа отборочного цикла чемпионата мира-ЧМ-2018 против команды Финляндии.

Встречу, которая начнется 21.45 на одесском стадионе "Черноморец",  в прямом эфире покажут телеканалы "Україна" и "Футбол 1". Текстовая трансляция - на Укринформе.

Ранее соперники не встречались. Финны начали нынешний отбор с домашней ничьей с дебютантом Косово (1:1), а затем дважды проиграли - Исландии и Хорватии. Оба проигрыша, однако, были минимальными. Так, в матче с героями Евро-2016 исландцами финны вели по истечении основного времени, но обидно уступили за шесть компенсированных минут (2:3). В Тампере хорваты забили финам всего один мяч. На 18-й минуте отличился Марио Манджукич. 

Словом, команда страны Суоми довольно крепка в обороне и опасна в контратаках. А контрвыпады соперников сборная Украины, как мы хорошо помним, регулярно пропускала не толька во встречах с Исландией (1:1) и Турцией (2:2), и но и Косово (3:0). 

Естественно, наша команда стремится закончить год на мажорной ноте, то есть победой в отборочном матче. Об этом заявил ее наставник Андрей Шевченко. 

"Завершаем год отбора матчем с Финляндией. Он будет тяжелым. Хочется закончить на мажорной ноте.  У нас есть костяк команды, наиграны связи, их надо использовать. Конечно, мне бы хотелось больше времени для тренировочного процесса, поэтому я поднял вопрос, чтобы в январе и феврале мы собрались, провели занятия и пару контрольных матчей", - сказал Шевченко.

Тренер сборной Финляндии Ханс Бакке, в свою очередь, отметил, что его футболисты к игре с Украиной подошли во всеоружии. 

"Команда хорошо подготовилась, проработала игру как в атаке, так и в обороне. Очевидно, что мы находимся не на том месте, которое заслуживаем. Но настроение у ребят отличное, поэтому прогресса не миновать", - сказал Бакке. 

"Украина и Хорватия - техничные команды, которые хорошо атакуют. Но Хорватия получше защищается, чем Украина", - также добавил он.

По мнению букмекеров, явным фаворитом поединка является команда Шевченко. Известная контора William Hill принимает ставки на успех нашей команды с коэффициентом 1,36, а на победу финов - 9,00. Ничья в этом матче оценивается коэффициентом 4,50.

Главным арбитром матча назначен 41-летний рефери из Португалии Жорже Невеш Морейру де Соуза. Ассистенты арбитра - Алвару Карвалью Мескита и Рикарду Феррейра Сантуш, резервный арбитр - Фабиу Коста Вериссиму (все - Португалия). Наблюдатель арбитража - Джерард Перри (Ирландия).

В других матчах группы І встретятся Хорватия и Исландия, Турция и Косово.

Турнирное положение: Хорватия - 7 очков, Исландия - 7, Украина - 5, Турция - 2, Финляндия - 1, Косово - 1.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-