Гройсман - президенту УЕФА: Проведем финал Лиги чемпионов на самом высоком уровне

11.11.2016 20:16 1400

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с недавно избранным президентом УЕФА Александером Чеферином и обсудил вопрос проведения в Киеве финала Лиги чемпионов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу выразить благодарность за ваш визит. Проведение финала Лиги чемпионов является серьезным проектом, но Украина к нему готова. Уверен, мы сделаем все, чтобы провести матч на высшем уровне. Нужно ввести план подготовки, времени уже не так много. Мы планируем возобновить многие стадионы в Украине в следующем году. Руководство государства поддерживает эти планы", - сказал Гройсман.

В свою очередь Чеферин заявил, что право проведения финала Лиги чемпионов Украина получила не потому, что "мы друзья, а потому что вы можете провести его на высоком уровне".

"В такие сложные времена для страны это очень важно. Уверен, что финал Лиги чемпионов будет прекрасным футбольным событием. И я уверен, что оно будет не последним", - отметил президент УЕФА.

Как сообщалось, президент УЕФА Александер Чеферин посетит отборочный матч чемпионата мира - 2018 Украина - Финляндия, который состоится 12 ноября на стадионе "Черноморец" в Одессе.

Напомним, столичный НСК "Олимпийский", на котором прошел финал футбольного Евро-2012, будет принимать финал Лиги чемпионов УЕФА 26 мая 2018 года. Такое решение было принято на сентябрьском Конгрессе УЕФА в Афинах (Греция).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-