Матч с Сербией как эксперимент

15.11.2016 16:48 206

Товарищеский матч против Сербии Андрей Шевченко планирует использовать для кадровых экспериментов

Украина - Сербия. 15 ноября. Харьков. Стадион «Металлист». 21.00. Арбитр: Маркус Стрембергссон (Швеция). Прямая трансляция на «Украина» и «Футбол 2».

После тяжелой победы над финнами в отборочном матче ЧМ-2018 наш тренерский штаб заявил, что в харьковском поединке даст шанс ближайшему резерву. Основные игроки, если и будут играть, то выйдут во втором тайме. В принципе ход оправдан. Сербы, возможно, и напоминают нашего следующего соперника в отборе ЧМ-2018 сборную Хорватии, но сейчас моделировать какую-то игру с прицелом на хорватов нецелесообразно. И времени до марта еще много, и лидерам «сине-желтых» (Пятов, Ракицкий, Степаненко, Ярмоленко, Коноплянка) сегодня лучше перевести дыхание.

В любом случае интересно будет посмотреть на фактически второй состав сборной. В воротах могут доверить место Алексею Шевченко. Линию защиты составят Федецкий (справа) и Караваев (слева), в центре снова увидим «шахтерскую» пару Ордец - Кривцов. В опорной зоне точно выйдет Малышев, а из трио Ротань - Шахов - Сидорчук наши тренеры должны выбрать двух.

Самая большая интрига - как будет выглядеть наша группа атаки. Причем не по фамилиям, они очевидны, а по качеству игры. Талантливый треугольник Цыганков (справа) - Беседин (форвард) - Петряк (слева) должен максимально использовать свой шанс. Каждый из них сейчас в хорошей форме. Кроме этого, сербы также будут играть в Харькове экспериментальным составом, поэтому будут давать нашим для атаки и пространство и время. Наконец, подъема «сине-желтым» должны добавить полные трибуны. Прошло три года, как сборная возвращается на харьковский «Металлист», и город живет этим матчем.

Святослав Васылык, Киев

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-