Ярославский купил 3000 билетов на футбол в Харькове

Фото 16.11.2016 16:17 141

Владелец "Харьковского тракторного завода" украинский бизнесмен Александр Ярославский приобрел для сотрудников ХТЗ 3000 билетов на товарищеский матч между Украина-Сербия, который состоялся накануне на стадионе "Металлист".

Всего матч, судя по наполненности трибун, посмотрело около 20 тысяч харьковчан и гостей города.

Сам Ярославский с семьей (супругой Мариной и братом Алексеем) смотрел футбол из той же ложи, что и в свою бытность президентом ФК "Металлист". Отсюда же наблюдала за игрой глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Ранее Ярославский неоднократно заявлял о необходимости возвращения большого футбола на стадион "Металлист", который сейчас дисквалифицирован УЕФА из-за близости Харькова к зоне АТО.

"Стадион должен жить. Здесь должны играть команды. Инфраструктура без игры – она погибнет. Жалко, столько трудов харьковчан вложено… Не хочется, чтобы они пропали даром", - сказал бизнесмен после игры.

Ярославский также пообщался с игроками сборной Сербии, выступающими за лондонский "Челси", - защитником Браниславом Ивановичем и полузащитником Неманем Матичем.

Массовое посещение матча сотрудниками ХТЗ прокомментировал также и.о. генерального директора завода Вячеслав Шевченко: "Мы очень надеемся на то, что ХТЗ заработает уже в ближайшее время. И, соответственно, у нас появятся деньги не только на развитие производства и выплату заработной платы, но и на различные культурно-массовые мероприятия для коллектива".

Напомним, стадион "Металлист" под руководством Александра Ярославского (в 2005-2012 гг. президента ФК "Металлист") был реконструирован по стандартам УЕФА в ходе подготовки Харькова к Евро-2012. Проект был реализован в формате частно-государственного партнерства, сумма инвестиций бизнесмена составила $30 млн. В конце 2012 г. стадион вместе с ФК "Металлист" оказался в распоряжении Сергея Курченко, близкого к "Семье" Януковича. Сейчас стадион находится в коммунальной собственности, однако почти не используется из-за того, что ФК "Металлист" лишен профессионального статуса.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-