Игры-2012: МОК дисквалифицировал двух украинцев за допинг

21.11.2016 19:16 723

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал легкоатлетов Маргариту Твердохлеб и Александра Дриголя после повторной проверки допинг-проб Олимпиады 2012 года.

Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

Во время повторного анализа проб Твердохлеб были обнаружены запрещенные вещества туринабол и станозол. У Дриголя также обнаружили туринабол.

Результат украинских легкоатлетов на Олимпийских играх в Лондоне аннулированы.

Всего по результатам проверки были дисквалифицированы 12 спортсменов — участников Олимпиады в Лондоне.

Как сообщает Радио Свобода, в целом по результатам повторных анализов на допинг образцов, которые сдали спортсмены во время Игр 2012 года, дисквалифицированы 12 человек.

"Отменены результаты трех российских олимпийских медалистов летних игр 2012 года в Лондоне. Вернуть медали придется Юлии Зариповой (золото, бег на 3000 метров с препятствиями), Александру Иванову (серебро, штанга в категории 94 килограмма) и Наталье Заболотной (штанга в категории 75 килограммов)", - говорится в публикации.

Медали придется вернуть спортсменам из Молдовы, Беларуси и Армении.

Как сообщал Укринформ, 17 ноября МОК объявил новый список дисквалифицированных спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских Играх в Пекине 2008 года. Среди них трое украинцев, из которых двое — медалисты.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-