Порошенко запустил подготовку финала Лиги чемпионов-2018 в Украине

30.11.2016 10:21 124

Президент Петр Порошенко подписал Указ № 525/2016 «О подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Глава государства постановил образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 года по футболу с целью содействия обеспечению надлежащей подготовки и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018 (Лига чемпионов 2018 года по футболу)", - говорится в сообщении.

Указом утвержден персональный состав Организационного комитета по подготовке и проведению матчей.

Президент также поручил Кабинету министров разработать при участии Федерации футбола Украины и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий.

Отмечается, что правительство должно предусмотреть обеспечение публичной безопасности и порядка, надлежащего медицинского обслуживания и санитарного благополучия во время проведения в городе Киеве соответствующих мероприятий; организовать предоставление туристических информационных услуг для гостей Лиги чемпионов 2018 года по футболу, а также обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением Лиги чемпионов.

Кроме этого, Кабинету министров поручено периодически информировать Главу государства о состоянии осуществления подготовительных мероприятий.

При этом Киевской городской государственной администрации Порошенко поручил разработать и утвердить региональный план культурно-развлекательных мероприятий для отдыха и досуга туристов на период проведения финальных матчей Лиги чемпионов. КГГА также должна предусмотреть во время подготовки проектов местных бюджетов на 2017 и 2018 годы средства для реализации указанных мероприятий.

Согласно Указу, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий, касающихся подготовки и проведения Лиги чемпионов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-