Жданов: Для борьбы за честность в спорте Украина должна создать Национальную платформу

01.12.2016 15:56 70

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что Украина должна создать Национальную платформу для реализации Конвенции Совета Европы против манипулирования результатами спортивных соревнований.

Об этом чиновник сообщил 1 декабря во Киеве во время семинара "Честность в спорте", организованной Министерством молодежи и спорта, МОК, НОК Украины и Международной организацией уголовной полиции "Интерпол", рассказали Укринформу в пресс-службе Минмолодежьспорта.

Жданов отметил, что Министерство молодежи и спорта уже обратилось к Премьер-министру Владимиру Гройсману относительно необходимости создании рабочей группы для запуска такой Национальной платформы.

В состав рабочей группы предлагается привлечь представителей министерств молодежи и спорта, юстиции, внутренних дел, финансов, иностранных дел, Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратуры, других центральных органов исполнительной власти, а также НОК, других спортивных организаций и федераций, высших учебных заведений сферы физической культуры и спорта, общественности.

Предполагается, что Национальная платформа будет выполнять роль информационного, аналитического и координирующего центра для сбора и распространения информации о манипулировании спортивными соревнованиями, сотрудничать со всеми организациями и соответствующими органами власти на национальном и международном уровнях, в том числе - с национальными платформами других государств.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-