Последние новости

Думаете, вы для РФ журналисты? Нет, вы полковники враждебной армии

Лана Самохвалова Блоги 06.10.2016 17:55 272

Они ежедневно учат нас ненавидеть их - просто потому, что они ненавидят нас...

Сегодня мы были на пикете за свободу Романа под посольством РФ. Мы стояли с табличками, а я вспоминала недавние частные дискуссии, скажем так, в экспертно-журналистской компании. 

Один говорил, что мы с Россией расстались навсегда, это наша вековечная борьба должна иметь логический конец. Второй говорил, что через сотню лет, когда помрет Путин и когда они пройдут денацификацию, то мы будем еще дружны: общая граница, общая вера, страницы общей борьбы. Третий говорил, что мы все не правы, и Россия относилась к Украине, как к метрополии, а не как к колонии, и примирение пройдет, как только уйдет Путин.

А сейчас я думаю: да о чем вообще можно говорить? Они увеличивают бездну. Они делают все, чтобы мы смотрели на них глазами Романа, закрытого в Лефортово. Они ежедневно учат нас ненавидеть их, просто потому, что они ненавидят нас. В людях, казалось, навсегда влюбленных в русскую культуру и литературу, реально умудряются поселить антироссийский ген.

Пікет посольство РФ з вимогою звільнити Романа Сущенка (фото В.Тарасова)

Сегодня на акции было много камер. Когда я видела симпатичного парнишку с плюсов, ребят с западных медиа, я думала, что арест Романа им и нам всем - огромное предостережение. Вы думаете, что вы для них журналисты? Нет, вы полковники враждебной армии.

Кстати, главный редактор сайта Люба Жаловага распечатала свою деловую переписку с Романом, где они на протяжении последнего месяца обменивались заданиями, обсуждали темы. Укор содержантам Кремля, для которых патриотические журналисты - полковники, и для которых украинские разведчики - шпионы. Впрочем, сами они точно - титулованные генералы российской армии с депутатскими мандатами.

Так, возвращаясь к вопросу, как долго и прочно мы разбежались. Не знаю, что будет через сто лет. А сегодня хочется, чтобы навсегда.

Лана Самохвалова
Фото Владимира Тарасова

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-