Фейгин рассказал о ловушке ФСБ для Сущенко

21.10.2016 22:15 3535

Адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин пояснил - против его подзащитного ФСБ подготовила "ловушку с использованием многолетних семейных и дружеских контактов".

Об этом адвокат сообщил в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Понятно, что против Романа Владимировича российскими спецслужбами велась оперативная разработка. С целью заполучить его была подготовлена ловушка, причем с использованием его многолетних семейных и дружеских контактов", – сказал Фейгин.

При этом он не в первый раз уточняет – "в деле Сущенко все настолько просто, что никакой "бондианой" не пахнет". Более конкретным пояснениям адвоката мешает засекреченность процесса из-за якобы имеющейся в нем "гостайны".

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко содержится в СИЗО "Лефортово".

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Ранее Фейгин сообщал, что 27 октября в Мосгорсуде пройдет заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты по мере пресечения для Сущенко.

Полностью интервью с Марком Фейгиным читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-