Французская писательница призывает журналистов бороться за освобождение Сущенко

25.10.2016 11:34 476

Французская писательница, историк, журналист Галя Акерман призвала украинских и зарубежных коллег бороться за освобождение незаконно арестованного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко, с которым она лично хорошо знакома.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве на тему: "Как Франсуа Олланд помешал парижскому триумфу Путина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу призвать всех украинских и зарубежных коллег бороться за освобождение Романа Сущенко. Он настоящий журналист с многолетним опытом, и, конечно, эта история (с его арестом - Ред.) просто ужасная", - сказала Акерман.

Она рассказала, что знает Сущенко много лет благодаря его работе в Париже. По словам Акерман, он часто брал у нее интервью, а последнее интервью у нее Сущенко взял накануне его отъезда в Москву, оно было посвящено предстоящему открытию Российского духовно-культурного центра в Париже.

"Роман не успел его опубликовать, потому что он уехал в Москву, и его там арестовали. Он хотел опубликовать его в день открытия центра или накануне, а интервью взял у меня заранее. Это, конечно, очень страшная история. Я думаю, что его туда заманили. Я была первой, кто озвучил мысль, что его именно сознательно заманили - это уже делалось в новейшей российской истории, и я написала статью, в которой об этом вспоминаю, и теперь адвокат Фейгин, который, к сожалению, очень мало может рассказывать, озвучил эту мысль, что, наверное, Романа заманили", - сказала Акерман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-