Адвокату Сущенко запретили привлечь специалистов к анализу экспертизы

Эксклюзив 27.10.2016 00:06 732

Адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что ему запретили воспользоваться услугами специалистов при проведении экспертиз, назначенных следствием.

Об этом он рассказал в эксклюзиве Укринформу.

«Экспертизы, очевидно, будут в пятницу. Есть постановление о назначении комплексной экспертизы. В нее, как я понимаю, войдут фоноскопическая и ряд других. Согласно ч. 3 ст. 51 УПК РФ я как адвокат подал ходатайство о праве воспользоваться услугами специалистов. Мне было отказано», – говорит Фейгин.

Он добавил, что будет обжаловать данное решение, поскольку УПК полностью гарантирует ему указанное право. «Чрезвычайно странное решение - совершенно безосновательный отказ в ходатайстве. Абсурд. Ведь я не могу быть специалистом во всех сферах, в которых будут назначены экспертизы», - резюмирует адвокат.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО «Лефортово».

Как сообщалось, Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Ранее Фейгин сообщал, что 27 октября в 10:10 в Мосгорсуде, в зале 327, начнется заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты относительно меры пресечения Сущенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-