В четверг Сущенко посетит украинский консул

27.10.2016 00:54 893

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, сообщил, что в четверг его подзащитного посетит советник по консульским вопросам Посольства Украины в Москве Геннадий Брескаленко.

Об этом адвокат заявил Укринформу.

«В четверг Романа Владимировича посетит украинский консул Геннадий Семенович Брескаленко. Он имеет право на это посещение и реализует его», – рассказал Фейгин.

Он также напомнил, что на обжаловании содержания под стражей как «меры пресечения» на судебном заседании в четверг среди важнейших аргументов будет и тот, что в первые часы и даже дни задержания Роман Сущенко, как иностранный журналист, аккредитованный корреспондент-международник, был лишен необходимой консульской поддержки.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО «Лефортово».

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Ранее Фейгин сообщал, что 27 октября в 10:10 в Мосгорсуде, в зале 327, начнется заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты относительно меры пресечения Сущенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-