Московский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко

Фото 27.10.2016 12:27 915

Московский суд отклонил апелляцию на арест журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом в Фейсбуке пишет журналист Роман Цымбалюк.

"Корреспондент Укринформа Роман Сущенко. Мосгорсуд, апелляция на арест отклонена", - сообщает он.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин подтверждает в Твиттере: "Жалобу на арест отклонили. Сущенко оставили под стражей".

Как сообщал адвокат Сущенко Марк Фейгин, заседание проводится в закрытом режиме, поскольку ФСБ видит в деле государственную тайну. Однако при этом будут рассматриваться не вопросы «по сути обвинения», а сугубо процессуальные вопросы, нарушения, которые имели место при задержании и назначении содержания под стражей. Защита постарается изменить меру пресечения с содержания под стражей в Лефортово на другой, например, домашний арест.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО «Лефортово».

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Фото: Роман Цымбалюк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-