Суд по апелляции Сущенко удалился в совещательную комнату

27.10.2016 12:16 324

На заседании в Московском городском суде, где рассматривается апелляция на арест журналиста Укринформа Романа Сущенко, суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Об этом сообщает в Твиттере адвокат Марк Фейгин.

«Суд удалился в совещательную комнату. Журналистов пустят на оглашение. Где-то через 10 минут (написано в 12.15, - ред.)», - пишет Фейгин.

Заседание закрытое, поскольку ФСБ усматривает в деле государственную тайну. Однако СМИ и пришедших пустят на оглашение результативной части.

Защита в ходе сегодняшнего заседания старалась изменить меру пресечения с содержания под стражей в Лефортово на другую, например, домашний арест.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО «Лефортово».

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Фото: Роман Цымбалюк/ФБ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-