МИД выразил протест на решение моссуда в отношении Сущенко

27.10.2016 13:35 882

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением московского суда отклонить апелляцию на арест журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом написала в своем Твиттере пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Сущенко должен быть освобожден. Россия цинично использует наших граждан в своих политических целях. Выражаем протест и призываем международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения всех украинских политзаключенных в России", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, Московский городской суд отклонил апелляцию на арест журналиста Укринформа Романа Сущенко. Заседание было закрытым, поскольку ФСБ видит в деле государственную тайну. Однако СМИ и тех, кто пришел, пустили на оглашение результативной части. Защита во время сегодняшнего заседания стремился изменить меру пресечения с содержания под стражей в Лефортово на другой, например, домашний арест.

Собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что она абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-