Освободить политзаключенных можно только путем международного давления и обмена - Фейгин

01.11.2016 20:53 125

Освободить украинских политзаключенных из России можно только путем международного давления и обмена.

Такое мнение адвокат Марк Фейгин высказал в эфире "Еспресо.TV".

"Международное давление и обмен на российских шпионов поможет украинским политзаключенным", - сказал Фейгин.

По его словам, ждать падения режима Путина не стоит, поскольку это вопрос очень глобальный; нужно действовать в юридической плоскости.

"Нельзя исключать, что Роман Сущенко - это возможный инструмент обмена на кого-то, кто находится в Украине из числа российских граждан. И это справедливо и возможно. У такой операции могут быть разносторонние цели. Но они могут меняться. И для нас единственным выходом был бы обмен Романа, поскольку он реальный. Во-первых, так уже делали с Савченко, Афанасьевым. Я реалист. И я считаю, что это нормальный способ вернуть домой Романа", - отметил Фейгин.

Адвокат добавил: "Я знаю, что здесь есть граждане РФ, ведь они попадались на Донбассе, и, наверное, сотрудники спецслужб. Мы должны стремиться, чтобы этот механизм работал. И мы исходим из того, что на то количество политзаключенных в России обменный фонд найдется".

Как известно, Фейгин защищает права незаконно задержанного в Москве собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, которого ФСБ обвиняет в "шпионаже".

Ранее адвокат заявлял, что вернуть журналиста в Украину можно только благодаря обмену, и этот вопрос надо поднимать на заседании Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, которое должно состояться в Минске 9 ноября.

Напомним, 27 октября Московский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко и оставил его за решеткой.

31 октября адвокат журналиста прилетел в Украину, чтобы решить вопрос возможного обмена Сущенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-