Стець заверил, что для освобождения журналиста Сущенко сделает все возможное

02.11.2016 11:02 272

Министр информационной политики Украины Юрий Стець встретился с Марком Фейгиным, адвокатом арестованного в Москве специального корреспондента Украинского национального информационного агенства "Укринформ" Романа Сущенко.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

“Для Министерства информационной политики Украины, как органа исполнительной власти, который занимается вопросами журналистов, освобождение Романа Сущенко - это не просто работа, это - миссия. Судьба журналиста Сущенко - это отношение нынешней "путинской власти" к независимой Украине", - отметил во время встречи Фейгин.

В свою очередь Стець подчеркнул, что будет делать все возможное для освобождения журналиста. «Я буду делать все возможное, чтобы журналист Украинского национального информационного агенства «Укринформ» вернулся к своей семье и к своей работе как можно скорее», - сказал он. 

Отметим, что министр информполитики, в частности, во время встреч с Главами дипломатических миссий призвал весь цивилизованный мир объединиться в поддержку освобождения Романа Сущенко. 

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента агентства Романа Сущенко задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частным визитом. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже". 

Фейгин заявлял, что будет обращаться с жалобой в Европейский суд. Адвокат считает, что вернуть журналиста в Украину можно только благодаря обмену, и этот вопрос надо затрагивать в Минске, на встрече Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированиюм ситуации на востоке Украины, которая должна состояться 9 ноября.

27 октября Московский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко и оставил его за решеткой.

31 октября адвокат журналиста прилетел в Украину, чтобы решить вопрос возможного обмена Сущенко.

Сегодня в 15.30 в Национальном информагентстве "Укринформ" состоится пресс-конференция адвоката Марка Фейгина по поводу незаконного задержания в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-