ФСБ начало "разрабатывать" Сущенко еще в прошлом году - Фейгин

02.11.2016 16:09 306

Федеральная служба безопасности Российской Федерации начала "разрабатывать" собственного корреспондента "Укринформа" во Франции Романа Сущенко еще в прошлом году. Об этом сообщил во время пресс-конференции адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Из материалов дела очевидно, что мероприятия в отношении Сущенко проводились с прошлого года, то есть Романа Владимировича разрабатывали. Это обычный стандартный сценарий. В нем нет ничего случайного", - сказал он.

По мнению Фейгина, уголовное дело по подозрению в шпионаже журналиста является следствием гибридной войны между РФ и Украиной.

"Дело Романа Сущенко является фотографией отношений России и Украины. По сути это отношения гибридной войны. Поэтому не был бы Сущенко, был бы кто-то другой", - отметил адвокат.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, с нарушением всех международных правил, 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово".

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что она абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: tvc.ru

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-