Показания ФСБ против Сущенко дал человек, который знает его 28 лет - защита

02.11.2016 16:40 429

Собственного корреспондента "Укринформа" в Париже Романа Сущенко сдал Федеральной службе безопасности Российской Федерации человек, которого он знает 28 лет.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Укринформе адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Его сдал близкий знакомый, которого он знает 28 лет. Он дал обвинительные показания в отношении Романа Сущенко. А что здесь удивительного? Всегда так происходит. Всегда найдется кто-то, кто вас сдаст", - сказал он.

Фейгин добавил, что подал ходатайство, чтобы Сущенко позволили увидеться с кем-то из его близких. "Пока мне ничего не ответили. Скорее всего, ответ будет отрицательный, но мы такие переговоры ведем. Также он имеет право на телефонные разговоры, которые ему тоже не позволяют. Если политические переговоры будут эффективны, то Роману могут позволить позвонить", - отметил адвокат.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, с нарушением всех международных правил, 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово".

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: tvc.ru

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-