Адвокат предполагает, что Франция может поспособствовать освобождению Сущенко

02.11.2016 17:15 438

Франция больше всего из всех стран Нормандского формата готова к диалогу с Москвой, поэтому может посодействовать в освобождении незаконно задержанного в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Об этом заявил адвокат Марк Фейгин на пресс-конференции в Укринформе.

"В части принятия принципиального решения мы, конечно, будем использовать все возможности. Франция - это очень хороший случай, потому что Сущенко Роман жил там 6 лет, никаким шпионажем там не занимался, не был ни в чем подобном замечен. И поэтому французское руководство, несмотря на некоторую политическую турбулентность, которая сейчас там существует накануне выборов президента, там есть фигуры, которые могли бы заинтересоваться этим вопросом", - сказал он.

Так, Фейгин рассказал, что уже связывался с французским посольством и просил в письме министра иностранных дел Франции поднять на своем уровне вопрос освобождения Сущенко. Однако, затрагивался ли этот вопрос на переговорах с Россией, - неизвестно.

"Поэтому следующим источником приложения наших усилий будет Франция. Она единственная из участниц "нормандского формата", а она несет ответственность за таких граждан, как Роман Сущенко, которые оказались заложниками, больше всего готова к диалогу с Москвой", - сказал адвокат.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-