Фейгин о давлении на него в РФ: Каждый раз придумывают что-то новое

02.11.2016 17:36 66

Адвокат незаконно задержанного в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко Марк Фейгин прокомментировал, ощущает ли  давление на него со стороны российской власти.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

“Оно хроническое, и каждый раз выдумывают что-то новое. Последний раз, когда я подписал подписку о гостайне, мы сидели с Романом и следователем, и когда я ее давал, я сказал “Давайте еще раз в деталях обсудим: что я имею право делать, что я не имею право делать, могу ли я выезжать или какие-то документы передавать”. Мы долго спорили, и следователь меня убеждал, что это не помеха для выезда из страны, что это та категория, которая позволяет выезжать из страны. Хотя, на самом деле, гостайна ограничивает выезд на 5 лет следующих лиц, которые дали эту подписку. И я поехал на форум в Вильнюс, а меня взяли и не выпустили из страны”, - сказал Фейгин.

По его убеждению, невозможность совершать поездки за границу, в том числе в Украину, была бы существенной помехой, поскольку защита Сущенко не была бы полноценной.

“И-за этого был скандал, который закончился тем, что меня начали выпускать. То есть, я добился своего. Для меня очень важно сделать это публично, чтобы показать, что я прав, что я не нарушаю законов. И вы также должны придерживаться этих законов, в том числе в отношении Романа Сущенко”, - подчеркнул адвокат.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-