КремлеСМИ готовят фильм о "шпионском гнезде Укринформе" - адвокат

02.11.2016 18:24 15478

Российские спецслужбы могли разработать специальный фильм с целью влияния на мнение международного сообщества в деле незаконно задержанного украинского журналиста Романа Сущенко.

Не исключено, что подобную видеозапись, на которой будет представлен "страшный шпион Сущенко", а все информагентство "Укринформ" подано как шпионское гнездо, может появиться на пропагандистских российских телеканалах ближе к концу нынешнего года. Такое предположение высказал на пресс-конференции в Укринформе адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Думаю, что мы должны ожидать, возможно где-то к концу года, какого-то всплеска, вброс. И вы (украинские СМИ – ред.) можете быть объектом приложения усилий. Правда, не очень подходящим, потому что вы все же независимые, и смотреть на эти вещи объективно. Но, главным образом, для международного общественного мнения будет вброшен какой-то фильм, какой-то видеозапись. Наверное, на НТВ, Russia Today, что у них там. И будут рассказывать, какого страшного шпиона в лице Романа Сущенко поймали. И что все агентство "Укринформ" - это все сплошные шпионы", - заявил Фейгин.

Адвокат подчеркнул, что к такой кампании российских спецслужб следует быть готовым. При этом, в центре этой дискредитационной операции может быть и сам Марк Фейгин: "Без сомнения, объектом этой кампании буду и я - какой я нехороший человек, русофоб, жидобандеровец и так далее".

Он добавил, что в России его уже самого начинают обвинять в шпионаже, называя "агентом Лэнгли" (в Лэнгли находится штаб-квартира ЦРУ - ред.).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-