Стець обсудил дело Сущенко с послом Японии

04.11.2016 11:54 229

Министр информационной политики Украины Юрий Стець провел встречу с послом Японии в Украине Шигеки Суми, где, в частности, поднял тему арестованного в Москве специального корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Я обращаюсь на каждой встрече к каждому дипломату с просьбой помочь вынести тему Романа Сущенко на международное обсуждение. Я прошу поднять этот вопрос и с Вашей стороны, ведь любое заявление стран мира - путь к освобождению журналиста», - сказал Стець, подчеркнув, что этот вопрос находится в политической плоскости.

Посол выразил понимание важности вопроса относительно арестованного украинского корреспондента. Кроме того, он подчеркнул заинтересованность получать в Японии информацию из украинских источников.

По результатам встречи стороны договорились попытаться изыскать возможности для запуска японской версии веб-сайта Национального информационного агентства «Укринформ».

Кроме того, поднят вопрос относительно помощи со стороны Японии в предоставлении технического оборудования для Мультимедийной платформы иновещания Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-