Дело Сущенко: Франция должна немедленно вмешаться в ситуацию - адвокат

07.11.2016 20:02 477

Адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин пояснил, как он собирается активизировать работу во Франции, где официально аккредитован его подопечный.

Об этом адвокат рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа.

«Мы планируем активизировать работу по делу Сущенко во Франции. Ведь Роман Владимирович аккредитован там при всех ведомствах. Поэтому Франция должна немедленно вмешаться в ситуацию и проявить свою позицию по этому поводу», - считает Фейгин.

При этом он напомнил, что во Франции начались праймериз (23 апреля 2017 года в стране состоятся президентские выборы). «Мы намерены добиваться поддержки в Администрации нынешнего президента, в целом - от официальных кругов страны», - резюмировал адвокат.

Как сообщал Укринформ, его собственного корреспондента во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Сущенко работает в Укринформе с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полное интервью вскоре читайте на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-