Фейгин обсудил с Сущенко ближайшие планы защиты

07.11.2016 22:48 413

Адвокат Марк Фейгин, посетив в Лефортово своего подопечного, неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, обсудил с ним предстоящие планы защиты.

Об этом адвокат рассказал в эксклюзиве корреспонденту Укринформа.

«Обсудили с Романом наши дальнейшие действия. Напомню, что в конце ноября заканчивается срок его содержания по стражей. Собираем документы и аргументы для изменения меры пресечения на «домашний арест», рассматриваем возможность того, чтобы Сущенко выпустили под залог. По этим вопросам много контактируем с консулом Украины в Москве», - сообщил Фейгин.

Он уточнил, что не возлагает больших надежд на реальное изменение меры пресечения. Но эта процедура, максимально точно и полно аргументированная со стороны защиты, очень важна для вероятных будущих процессов в европейских судах. Местом для возможного содержания под «домашним арестом», как и в прошлый раз, будет заявлена квартира близкого родственника, двоюродного брата.

Также, по словам адвоката, продолжается работа по сбору доказательств невиновности Романа Сущенко. Но из-за засекреченности дела, тут Фейгин не может дать пояснения.

Напомним: собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО «Лефортово».

Как сообщалось, 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Романа Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-