Перед задержанием Сущенко его мать не спала две ночи

Эксклюзив 08.11.2016 15:16 741

Накануне и в день задержания собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве у его родителей, которые хотя и не знали об аресте, были тяжелые предчувствия.

Об этом они рассказали в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Единственное, что я чувствовала с пятницы на субботу (задержание состоялось вечером в пятницу, 30 сентября - ред.), с субботы на воскресенье, непонятное напряжение. Две ночи не спала. Но даже подумать не могла, что с моим ребенком могло случиться такое горе. Списала на бессонницу, на возраст свой", - рассказала мама Романа Сущенко Валентина Ивановна.

Отец Романа Сущенко Владимир Поликарпович рассказал, что в ночь с 30 сентября на 1 октября у него также было тяжелое ощущение, постоянное сердцебиение, казалось, что сердечная мышца постоянно сокращается. "Поделился с женой - но так же ничего не подозревал", - рассказал он.

Известие о задержании родители получили позднее. "Только спустя сутки, брат Романа, младший наш сын Руслан, позвонил по телефону, спросил, дома ли мы и сказал, что приедет. Он первый нам сказал - информация уже разошлась в СМИ. Он хотел оградить нас, сохранить наше нервно-психологическое состояние, потому что одно дело - услышать от сына такое, другое - увидеть по телевизору или услышать по радио", - объяснили Сущенко.

Как известно, собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко был задержан 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не отвечает действительности. Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-