Дело Сущенко: до поездки в Париж Фейгин посетит посольство Франции в РФ

10.11.2016 18:32 240

Марк Фейгин, защищающий неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, на следующей неделе посетит посольство Франции в Москве, где обсудит детали деловой поездки в Париж.

Об этом адвокат сообщил корреспонденту Укринформа.

«На следующей неделе пойду в Посольство Франции в Москве. Будем обсуждать программу поездки в Париж по «делу Сущенко». Уже есть предварительный круг лиц в разных структурах, в том числе МИД Франции, в Елисейском дворце, с которыми планируем встретиться. Но точно определимся с персоналиями уже поближе к визиту», - сказал Фейгин.

Он пояснил, что возможность и детали этой поездки обсуждал во время его недавней поездки в Киев в качестве адвоката Романа Сущенко. Фейгин подчеркнул, что получил всю необходимую помощь в Министерстве иностранных дел Украины.

Как сообщал Укринформ, его собственного корреспондента во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-