Дело Сущенко: адвокат надеется на помощь украинской диаспоры в Париже

11.11.2016 15:42 770

Марк Фейгин, защищающий неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, во время поездки в Париж по "делу Сущенко" планирует участие в переговорах Анжелики Сущенко, а также надеется на помощь местной украинской диаспоры.

Об этом адвокат сообщил в эксклюзиве корреспонденту Укринформа.

"На встречах и переговорах в Париже будет участвовать жена моего подзащитного Анжелика Сущенко. Также я знаю, что во Франции есть очень сплоченная и активная украинская диаспора. Надеюсь на контакт и сотрудничество с нею", - сказал Фейгин.

Как сообщал Укринформ, его собственного корреспондента во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

В четверг Марк Фейгин сообщил, что на следующей неделе посетит посольство Франции в Москве, где обсудит детали скорой деловой поездки в Париж по "делу Сущенко".

Фото: Роман Цимбалюк FB

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-